Die Abendschule Heppenheim stellt sich vor

Feste, Ausflüge, Arbeitsgemeinschaften - die Aktivitäten der Abendschule gehen über den Unterricht weit hinaus. Lesen Sie auf den folgenden Seiten Berichte oder nehmen Sie auf den Fotos ein bisschen von der Atmosphäre mit.

Das Kollegiumkollegium small

Natürlich ist eine Schule nur so gut wie die Lehrer, die sie tragen. An der Abendschule Heppenheim unterrichten gut ausgebildete Vollzeit-Lehrkräfte, die ihr ganzes Wissen und Können für die Chancen unserer Studierenden einsetzen.

Hier können Sie unser Kollegium kennenlernen.

Vertrauenslehrer

Vertrauenslehrer sind dafür zuständig, sich Problemen zu widmen, welche die Studierenden nicht mit ihren Fachlehrern oder Tutoren besprechen können oder wollen. Dabei kann es um Konflikte mit Lehrern, Studierenden oder auch private Probleme gehen. Vertrauenslehrer unterliegen einer Schweigepflicht, d.h. sie dürfen ohne das Einverständnis der Studierenden keine Informationen weitergeben, auch nicht an andere Lehrer. An der Abendschule Heppenheim wurden Frau Schwalbach und Frau Schreiber-Mansmann von den Studierenden als Vertrauenslehrerinnen ausgewählt.

Schwalbach01Frau Schwalbach können Sie jederzeit ansprechen, kommen Sie einfach zu ihrem Raum (2.023).
Schreiber Mansmann Frau Schreiber-Mansmann können Sie jederzeit ansprechen, kommen Sie einfach zu ihrem Raum (1.030).

Projekte

Als Schule haben wir den Anspruch, mehr zu bieten als nur Fachunterricht. Dazu zählen die Projekttage, bei denen Lehrer und Studierende sich einmal von einer ganz anderen Seite zeigen und kennenlernen können, aber auch andere Vorhaben und Aktivitäten, die das schulische Leben bereichern sollen.